Apple выпустила срочное обновление iOS 15.3 для устранения уязвимости в браузере Safari

Apple срочно выпустила обновление iOS 15.3, призванное решить не менее 10 проблем с безопасностью операционной системы, а также браузера Safari. Эти недавно обнаруженные уязвимости позволяли выполнять неподписанный код на устройствах, тем самым подвергая опасности данные, хранящиеся на телефонах и компьютерах Apple, в то время как браузер Safari мог быть скомпрометирован для раскрытия истории браузера, а также личных данных в различных учетных записях.

В описании обновления iOS 15.3 лишь указано, что проблемы с безопасностью решены и его рекомендуется устанавливать на все совместимые устройства. Помимо iOS 15.3, были выпущены новые версии для iPadOS 15.3, watchOS 8.4 и macOS Monterey 12.2. Поскольку все операционные системы Apple построены на одной базе, они обычно обновляются одновременно, так как все они обычно имеют одинаковые уязвимости.

Похоже, что Apple поторопилась с этим обновлением, поскольку оно не включает никаких новых возможностей, оправдывающих изменение версии. Также для Apple не характерна близость этого обновления к предыдущей версии iOS 12.2.2 всего на две недели. Эта версия устраняет уязвимость в системе HomeKit, которая управляет устройствами умного дома. Это позволило проводить атаки типа «отказ в обслуживании» с использованием смарт-устройств.

Если у вас есть iPhone 6S или новее, iPad Air 2 или новее, MacBook последних нескольких лет или Apple Watch от Series 3 до Series 7, было бы неплохо обновиться как можно быстрее. Используемые вами устройства Apple могут быть уязвимы для атак. Эти атаки могут осуществляться непосредственно через браузер, особенно если вы используете Safari.

Добавлено: 27-01-2022, 14:43
0
237

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх