Разработчик мобильных игр Nexters с российскими корнями купит три компании за $100 млн

Компания Nexters, занятая в разработке мобильных игр, и среди совладельцев которой числятся российские миллиардеры Игорь и Дмитрий Бухманы, собирается приобрести трех издателей игр. Речь идет о Cubic Games, RJ Games и Royal Ark.

Nexters инвестирует в сделку в общей сложности около 100 миллионов долларов, что позволит пользователям расширить свои возможности мидкора. В отличие от Pixel Gun, транзакция добавляет Puzzle Breakers (RJ Games), Dawn of Zombies и Shelter Wars (Royal Ark) в библиотеку Nexters.

Андрей Фадеев, генеральный директор Nexters, сказал в своем заявлении: «Мы рады объявить о первых соглашениях о слияниях и поглощениях Nexters как публичной компании, демонстрируя наше стремление консолидировать игровую индустрию в русскоязычном регионе.... Я тепло приветствую команды в семью Nexters, и я искренне верю, что в будущем к нам присоединится больше компаний-единомышленников, чтобы вместе отправиться в путь».

В прошлом году через SPAC с оценкой в 1,9 миллиарда долларов компания уже опубликовала собственную мобильную игру Hero Wars, которую скачали около 120 миллионов раз на iOS и Android.

Добавлено: 27-01-2022, 16:12
0
184

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх