Обновление iOS 15.4 позволит разблокировать iPhone по Face ID в маске

Обновление iOS 15.3 было выпущена всего несколько дней назад и представляло собой довольно поспешный апдейт для быстрого устранения уязвимостей в операционных системах Apple. Однако похоже, что iOS 15.4 станет следующей версией, которая принесет новые возможности на iPhone. Одна из них долгожданная, с самого начала пандемии, когда возникли проблемы с Face ID, который не «совместим» с защитными медицинскими масками.

Сообщается, что тестировщики IOS получили доступ к бета-версии 15.4 1, и она поставляется с новой возможностью, которая должна, наконец, решить проблемы с Face ID для пользователей, носящих маски. Похоже, это последний шаг в изменениях системы распознавания лиц, которые были внесены за последние два года.

Изначально телефоны Apple пытались распознать лицо, и требовалось несколько секунд, чтобы появилось меню ввода кода разблокировки. Затем компания поручила системе вывести клавиатуру на передний план, как только она обнаружит маску на лице пользователя. Однако совсем недавно Apple частично решила проблему, предоставив пользователям Apple Watch возможность разблокировать телефон даже с маской для лица, если у них под рукой есть часы, подтверждающие близость к пользователю.

Теперь же Apple позволяет Face ID только частично распознавая элементы лица, чтобы разблокировать телефон. Когда ваше лицо уже зарегистрировано, система аутентификации iPhone сможет распознавать его только с помощью его идентификации вокруг глаз. Этот метод аутентификации менее безопасен, но избавит многих пользователей от необходимости каждый раз стягивать с лица маску.

Конечно, Apple могла бы реализовать датчик отпечатков пальцев под экраном или в кнопке включения (как это было сделано на iPad Air 4 и Mini 5), но компания упорно отказывается предлагать два варианта аутентификации на одном устройстве.

Кроме того, эта бета-версия работает только на определенных устройствах iOS и iPadOS. Утверждается, что она будет доступна только на iPhone 12 и 13, а на других устройствах с устаревшей технологией Face ID, такой опции нет.

Добавлено: 28-01-2022, 12:56
0
437

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх