Число активных устройств Apple по всему миру превысило 1,8 миллиарда

Во время конференции для инвесторов, посвященной финансовым результатам Apple, Тим Кук (Tim Cook) сообщил, что у Apple есть активная база устройств, насчитывающая более 1,8 миллиарда устройств. Это устройства, которые распространяются на всех континентах, и в этом году их количество может достичь 2000 миллионов.

Парк устройств Apple действительно впечатляет. Помимо iPhone, iPad, Mac, Apple TV и Apple Watch, компания из Купертино и другие интересные продукты.

В январе 2020 года Apple также поделилась подобной статистикой, на тот момент речь шла о 1,5 млрд устройств. Позже, в январе 2021 года, цифра выросла до 1,65 млрд устройств. Учитывая прогресс, Тим Кук надеется превысить отметку в 2 млрд в этом году.

Генеральный директор Apple не разбил значения между различными устройствами, но если мы посмотрим на информацию за прошлый год, то узнаем, что тогда у Apple уже было более 1 миллиарда активных iPhone по всему миру.

Цифры Apple действительно ошеломляют. Это правда, что более чем у одного человека есть несколько устройств, поэтому мы не можем сказать, что продукт Apple есть у 1,8 миллиарда человек. Но также верно и то, что, если мы возьмем смартфон iPhone в качестве эталона, второй экземпляр которого обычно имеют гораздо меньше людей, мы можем довольно упрощенно сказать, что между одной седьмой и одной восьмой населения мира проживает пользователь Apple.

Добавлено: 28-01-2022, 17:33
0
255

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх