Полиция Мумбаи задержала генерального директора Google Сундара Пичаи и ещё пять сотрудников за нарушение Закона об авторском праве

Власти Мумбаи представили первое информационное письмо (FIR) против Google, вследствие чего полицией был задержан главный исполнительный директор компании Сундар Пичаи (Sundar Pichai) и пять других сотрудников, в соответствии с постановлением суда по делу о нарушении прав авторов.

По данным Mumbai Cops, инцидент связан с публикацией фильма под названием Ek Haseena Thi Ek Deewana Tha на видеохостинге YouTube без согласования или одобрения со стороны производителя и руководителя. Власти MIDC, куда был подан иск, намерены выпустить повестку в суд Пичаи, а также ряд других властей, указанных в FIR.

Представитель поискового гиганта ранее выступал с заявлением, указывая на то, что Google, прежде всего, надеется на владельцев тех или иных авторских прав, и что они будут предупреждать о незаконных загрузках. Google якобы также предоставляет им «устройства контроля законных прав», состоящие из системы идентификации материалов YouTube, гарантируя, что они имеют возможность мгновенно «распознавать, блокировать, рекламировать, а также получать доход от загрузки своих материалов».

Также было заявлено, что когда непосредственный правообладатель сообщает бизнесу о видеоклипе, загруженном без его одобрения, «мы незамедлительно удаляем материал в соответствии с регламентом, а также закрываем аккаунты лиц с многочисленными нарушениями авторских прав».

Истец фактически предложил суду компакт-диск предполагаемого нарушения. Судья рассмотрел это и также обнаружил предполагаемый случай нарушения авторских прав.

Добавлено: 28-01-2022, 18:06
0
238

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх