Sega окончательно ушла из бизнеса аркадных автоматов после 56 лет непрерывной работы

Компания Sega вышла из японского бизнеса игровых автоматов, положив конец более чем 50-летнему периоду в этом секторе развлечений. Когда в 2020 году пандемия коронавируса приостановила почти все общественные мероприятия, подразделение игровых автоматов Sega пострадало особенно сильно, что в конечном итоге привело к тому, что его материнская компания Sega Sammy продала 85% своего бизнеса игровых автоматов и центров развлечений Genda Inc.

Сюда входят такие активы, как игровые автоматы и связанные с ними призы от Sega, а на этой неделе Genda Inc. приобрела оставшиеся игровые автоматы у Sega.

Хотя Sega – не единственный оператор игровых автоматов, понесший большие убытки, он – один из самых знаковых. Являясь опорой японского аркадного бизнеса, Sega была вынуждена закрыть свою аркаду Akihabara Building 2 в сентябре 2020 года из-за истечения срока действия срочного договора об аренде здания, в котором она работала, и неопределенности в отношении будущего таких предприятий после инцидента с пандемией.

Как только остальные аркадные акции Sega будут полностью переданы Genda, Sega Entertainment будет переименована в Genda GiGO Entertainment, а весь брендинг Sega в этих местах будет изменен на GiGO.

«Магазины Sega по всей стране меняют названия своих магазинов на GiGO, чтобы выразить нашу благодарность за 56-летнюю историю Sega и наше желание быть оазисом, утоляющим жажду людей к настоящим развлечениям», – заявил председатель Genda GiGO Хисаси Катаока. «Мы начнем с Икебукуро, Акихабары и Синдзюку. Потом по всей стране».

Одна положительная новость заключается в том, что Sega по-прежнему будет производить и продавать игровые автоматы, хотя японский рынок игровых автоматов резко сократился с момента своего расцвета в 1980-х годах. Кроме того, вы всегда можете начать свою собственную аркаду Sega, купив несколько мини-копий, выпущенных в прошлом году.

Добавлено: 28-01-2022, 19:15
0
330

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх