Раджа Кодури из Intel пообещал выпуск миллионов видеокарт Arc ежегодно

Раджа Кодури (Raja Koduri), глава подразделения графических процессоров Intel, хорошо осведомлен о ситуации, в которой сейчас находятся геймеры. Количество производимых графических процессоров намного ниже спроса, что приводит к высоким ценам по всем направлениям.

На фоне этого, в ответ на открытое письмо PC Gamer о нехватке графических процессоров Кодури ответил через свой аккаунт в Твиттере, что Intel планирует ежегодно поставлять геймерам миллионы видеокарт Arc.

Хотя заявление таково, что его не следует принимать полностью за чистую монету, чуткий ответ действительно показывает, что Intel, вероятно, несколько обеспокоена ситуацией.

Однако компания уже подтвердила, что не собирается ограничивать производительность майнинга карт, подобных картам на графических процессорах Nvidia Lite Hash Rate (LHR). Фактически, она работает над специальным майнером ASIC, получившим название «Bonanza Mine». Так что, возможно, компания желает переманить крупных майнеров от будущих графических процессоров Arc к новым ASIC Bonanza.

Архитектура Intel Arc была анонсирована еще на мероприятии Architecture Day 2021. Графические процессоры Arc «Alchemist» первого поколения будут основаны на архитектуре Xe HPG и построены на техпроцессе TSMC N6 или 6-нм FinFET. Это та же самая литография, которая в настоящее время используется в недавно выпущенной, но не слишком впечатляющей Radeon RX 6500 XT.

Добавлено: 29-01-2022, 14:55
0
774

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх