Intel Core i9-12900HK обогнал Apple M1 Max в тесте производительности

Последний флагманский портативный процессор Intel, Core i9-12900HK, работает на этой платформе не только с AMD, но и с Apple. Этот производительный процессор был протестирован и сравнен с Apple M1 Max.

Оба процессора выигрывают от разных архитектур, поэтому проводить прямое сравнение довольно проблематично. Однако некоторые тесты, в том числе Geekbench 5, HandBrake и Cinebench R23, выполняются на обоих типах оборудования.

Core i9-12900HK, глава семейства Alder Lake 12-го поколения, был размещен в MSI GE76 Raider, который разработан для обеспечения максимальной производительности и имеет мощную подсистему охлаждения. В то же время, M1 Max используется на Macbook Pro, предназначенном для создателей, разработчиков и «мыслителей о продуктивности».

По итогу, Core i9-12900HK показал себя на 3% лучше, чем M1 Max, в одноядерном тесте Geekbench 5 и на 6% лучше в многоядерном тесте. Так что разницы почти нет. С другой стороны, в Cinebench R23 он показал до 30% более высокую производительность в многоядерных рабочих нагрузках по сравнению с M1 Max. Но опять же, мы должны принять во внимание мощную систему охлаждения GE76 Raider, которая всегда обеспечивает более высокую производительность при рабочих нагрузках. Настолько, что необходимо видеть тесты, выполненные на разных портативных компьютерах.

С другой стороны, энергопотребление очень ценно, особенно для портативных процессоров. В этом отношении Apple M1 Max является бесспорным номером один. Хотя Apple не называет TDP для M1 Max, Core i9-12900HK имеет базовую мощность 45 Вт и максимальную номинальную мощность в турборежиме 115 Вт.

В тестах аккумулятора MacBook Pro 2021 он проработал 15 часов 31 минуту, а MSI GE76 Raider проработал 4 часа 5 минут в той же среде. В то же время, между двумя устройствами есть много аппаратных различий, и проводить прямое сравнение не очень честно. Тем не менее, можно легко сказать, что Apple в этом плане лучше.

Добавлено: 29-01-2022, 16:08
0
625

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх