Новая технология Nvidia может повысить производительность трассировки лучей на 20%

Эффективность трассировки лучей Nvidia в будущем будет наравне с видеокартами Team Green, а теперь в исследовательском документе описывается новая технология под названием Subwarp Interleaving, которая потенциально может повысить производительность до 20%.

Конечно, это огромный скачок вперед – независимо от наилучшего сценария, потому что, как всегда, производительность будет варьироваться от игры к игре – с потенциальным приростом в среднем около 6,3%.

Загвоздка заключается в том, что это все еще ранний этап работы, и архитектурная настройка, необходимая для внедрения этой функции, не будет реализована до тех пор, пока не появятся карты следующего поколения, что означает следующую категорию, возможно, RTX 5000, RTX 4000.

Используемый метод чередования подоболочек, подробно описанный в исследовательской статье, которая была обнаружена пользователем Твиттера 0x22h, цитирующим статью, представляет собой «архитектурное усовершенствование, которое использует расхождение потоков, чтобы скрыть остановки конвейера в изолированных секциях рабочей нагрузки с низкой занятостью деформации».

Несмотря на то, что в указанной статье много жаргона и на самом деле это может звучать как «деформация» из «Звездного пути», все, что вам действительно нужно знать, это то, что это новая идея для микроархитектурной настройки, которая в основном сочетает в себе элементы изменения пути.

Добавлено: 30-01-2022, 14:26
0
144

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх