Искусственный набрал в «Тетрис» 102 миллиона очков за 65 минут

Тетрис стал одной из самых знаковых игр в истории не только потому, что он является одной из самых популярных видеоигр всех времен, но и за то, что он собрал миллионы игроков на «Чемпионате мира по классическому тетрису (CTWC)», где они соревнуются за право быть лучшими.

Но теперь человека, как оказалось, смог победить Искусственный интеллект (ИИ) по имени StackRabbit, который был разработан инженером-программистом Google Грегом Кэнноном (Greg Cannon). ИИ использует передовые методы для анализа каждой игры, чтобы улучшить свои навыки и разработать более оптимальные стратегии, которые в сочетании со сверхчеловеческими рефлексами заставили его побить все существующие рекорды и достичь «конца» знаменитой игры.

В настоящее время версия, используемая для соревнований по всему миру, представляет собой 8-битную видеоигру, созданную для консоли NES, игра, которая становится практически невозможной при достижении 29-го уровня, где скорость удваивается, и, несмотря на то, что некоторым людям удалось добиться высоких результатов, игра начинает отображать графические глюки по мере увеличения нагрузки на процессор старой консоли.

Согласно Книге рекордов Гиннеса, самым опытным игроком в тетрис среди людей является Джозеф Сэли (Joseph Saelee), достигший 34-го уровня.

Однако ИИ StackRabbit удалось достичь 237-го уровня игры со счетом 102 252 920, на это ему понадобилось всего 65 минут непрерывного геймплея.

Добавлено: 30-01-2022, 19:18
0
173

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх