Марк Гурман: iMac Pro 2022 получит новый дизайн и мощный процессор

Apple iMac Pro, скорее всего, вернется в этом году. Последняя модель в этой серии была выпущена еще в 2019 году. Ожидается, что в этот раз технологический гигант из Купертино выпустит абсолютно новый iMac Pro с ребрендингом, и который будет больше, чем 24-дюймовый iMac M1, выпущенный в 2021-м. Это также может означать, что грядущий iMac Pro не будет похож на своих предшественников, и получит новый дизайн.

В своем новом отчёте Марк Гурман (Mark Gurman) из Bloomberg говорит, что он ожидает, что Apple презентует новый iMac Pro с большим дисплеем, «под торговой маркой iMac Pro». В дополнение к этому Гурман говорит, что эти модели могут иметь чипсеты M1 Pro и M1 Max, выпущенные Apple вместе с новой линейкой MacBook Pro. Помимо этого, аналитик также говорит, что новый дизайн iMac Pro, вероятно, будет похож на дизайн, используемый в настоящее время в M1 iMac.

По слухам, позже в 2022 году Apple продемонстрирует новый чип M2, который, как полагают, будет более мощным, чем нынешний чип M1, но менее мощным, чем M1 Pro и M1 Max. Опираться на это, в том числе на чип M2 в моделях iMac Pro, не имеет особого смысла, поскольку это должна быть самая мощная машина компании. Следовательно, предполагается, что Apple будет использовать M1 Pro и M1 Max в грядущем iMac Pro.

Помимо текущего обновления, ранее в этом месяце появился отчет DSCC, в котором говорилось, что Apple может выпустить 27-дюймовый iMac, оснащенный дисплеем mini-LED, с технологией Apple ProMotion. Возможно, именно на этот компьютер ссылается Гурман.

Включение чипа M1 в серию iMac станет еще одним шагом Apple на пути к удалению чипов Intel из компьютеров компании. В последние несколько лет, после создания чипсета M1, Apple включила его в модели MacBook Air и MacBook Pro. Теперь ожидается, что серия iMac получит тот же процессор, что приведет к поэтапному отказу от процессора Intel и, следовательно, к полному прекращению отношений обеих компаний.

Добавлено: 31-01-2022, 13:58
0
213

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх