Sony купила игровую студию Bungie, создавшую Destiny и Halo, за $3.6 млрд

Компания Bungie, разработчик игр из Белвью, штат Вашингтон, которая известна своими хитовыми Destiny и Halo, согласилась быть приобретенной Sony, производителем конкурирующих консолей PlayStation, за 3,6 миллиарда долларов.

Неожиданное объявление Sony Interactive Entertainment в понедельник, 31 января, было сделано спустя две недели после того, как компания Microsoft заключила сделку на $68,7 млрд с Activision Blizzard, производителем Call of Duty и Candy Crush. Прошло меньше года с тех пор, как Microsoft приобрела Bethesda Softworks за 7,5 млрд долларов, известную благодаря Doom, Fallout, ElderScrolls и Wolfenstein.

Bungie, наиболее известная в последние годы благодаря Destiny, серии многопользовательских онлайн-шутеров от первого лица, была выделена из Microsoft в 2007 году.

Всего в компании работает около 900 человек, и она находится в процессе масштабного расширения своей штаб-квартиры в центре Белвью. Она будет иметь статус независимой дочерней компании, управляемой нынешним руководством и правлением Bungie под председательством генерального директора Bungie Пита Парсонса (Pete Parsons), говорится в пресс-релизе Sony.

Добавлено: 1-02-2022, 11:18
0
200

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх