Представлен ультратонкий безпортовый ноутбук Craob X с 13,3-дюймовым экраном 4K и 32 ГБ ОЗУ

В сети опубликовали интересно выглядящий рендер полностью беспортового ноутбука толщиной всего 7 мм под названием Craob X. Он оснащён процессором Intel Core i7-1280P и 13,3-дюймовым экраном с разрешением 4K. Ноутбук нужно заряжать по беспроводной сети с помощью специального аксессуара, который служит концентратором портов.

На протяжении многих лет мы слышали множество слухов о том, что iPhone станет полностью безпортовым, но этот день еще не наступил. Китайский OEM-производитель Meizu сделал решительный шаг и сделал смартфон без каких-либо портов, что привело к впечатляющему провалу. Теперь MyLaptopGuide наткнулся на интересный ноутбук без портов под названием Craob X.

На первый взгляд, Craob X выглядит совершенно потрясающе благодаря своему футуристическому тонкому корпусу и экрану, похожему на смартфон, с веб-камерой в отверстии. Внутри мы получаем Intel Core i7-1280P 12-го поколения, маломощный чип Alder Lake. Он сочетается с оперативной памятью DDR5 объемом до 32 ГБ и твердотельным накопителем NVMe емкостью 2 ТБ (PCIe Gen 4).

Другие характеристики Craob X включают 13,3-дюймовый экран 4K, iGPU Intel Iris Xe и Wi-Fi 6E. При толщине 7 мм и весе 0,8 кг Craob X, несомненно, является одним из самых элегантных ноутбуков. Однако, как гласит пословица, «если это слишком хорошо, чтобы быть правдой, то, вероятно, так оно и есть».

Полное отсутствие портов означает, что единственный способ получить зарядку от Craob X – через блок, который крепится к задней части экрана. Важная техническая информация, такая как емкость аккумулятора и мощность зарядки, пока неизвестна. Мы можем списать это на то, что технология находится в разработке.

Похоже, что зарядное устройство для Craob X имеет порты, включая USB Type-C, Type-A и Thunderbolt. Это поднимает вопрос о том, как зарядный блок будет взаимодействовать с ноутбуком по беспроводной сети. Даже если бы он достиг максимальной теоретической пропускной способности Wi-Fi 6E (9,6 Гбит/с), ему было бы трудно угнаться за номинальной скоростью Thunderbolt 4.0 в 40 Гбит/с. У Craob может быть какая-то запатентованная технология высокоскоростной беспроводной передачи данных, но это маловероятно.

Несмотря на технические недостатки, информации о компании, создавшей ноутбук, на сайте практически нет. Беглый поиск в Google Craob ничего не дает о том, кто разрабатывает этот амбициозный проект. Следовательно, мы должны относиться к Craob X с большой долей скептицизма. Все, что мы получаем, это знак «скоро». Только время покажет, является ли ноутбук будущим мобильных компьютеров или плодом воображения какого-нибудь талантливого художника.

Добавлено: 1-02-2022, 11:46
0
313

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх