Nvidia выпустила срочное обновление драйвера безопасности для видеокарт серии Kepler

Nvidia выпустила новый графический драйвер для пользователей GPU Kepler. Поддержка этих пользователей через обычные выпуски драйверов GeForce Game Ready прекратилась прошлым летом.

Важным ключом к побуждению к этому совершенно неожиданному выпуску драйвера является то, что он озаглавлен как «Драйвер обновления безопасности GeForce» в примечаниях к выпуску. Nvidia продолжит предлагать этот уровень поддержки пользователям Kepler до конца сентября 2024 года.

Новый драйвер для пользователей Windows 7, 8 и 8.1 (все 64-разрядные версии) называется GeForce Security Update Driver 473.04 WHQL. Драйвер, который охватывает тот же набор обновлений для пользователей Windows 10 и 11, имеет версию 472.98 WHQL.

Оба драйвера стали доступны вместе с примечаниями к выпуску 31 января. Напоминаем, что если вы не используете графический процессор GeForce прямо сейчас, текущая новейшая официально доступная версия драйвера GeForce Game Ready для архитектур графических процессоров, следующих за Kepler (версия 511.23).

Утверждается, что оба новых драйвера обновления безопасности GeForce содержат исправления для «проблем, которые могут привести к множественным последствиям для безопасности». В бюллетене по безопасности, опубликованном 31 января, Nvidia заявляет, что проблема заключается в том, что «NVIDIA Omniverse Launcher содержит уязвимость Cross-Origin Resource Sharing (CORS), которая может позволить непривилегированному удаленному злоумышленнику, если он сможет заставить пользователя просмотреть вредоносный сайт, получить токены доступа, позволяющие им получать доступ к ресурсам в других доменах безопасности, что может привести к выполнению кода, повышению привилегий и повлиять на конфиденциальность и целостность».

Патчи безопасности – не единственные причины для новых драйверов GeForce. Оба выпуска, указанные выше, также включают в себя добавления поддержки CUDA 11.4, поддержки GeForce RTX 2060 12 ГБ, и предложена новая технология масштабирования разрешения Nvidia Image Sharpening. Более того, если вы загрузите версию драйвера для Windows 10 (472.98 WHQL), вы также получите официальную поддержку Windows 11.

Добавлено: 1-02-2022, 19:43
0
1227

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх