Valve опубликовала данные о совместимости более чем 100 игр для Steam Deck

Valve тестировала Steam Deck на совместимость с играми в течение нескольких недель, поэтому клиенты могут убедиться, что игра будет гладко работать на их игровых портативных устройствах, прежде чем они загрузят ее.

Ожидается, что Steam Deck будет доставлен первым покупателям 28 февраля, за четыре недели до начала поставок Valve протестировала чуть более 100 игр.

Новая информация подробно описывает рейтинг Valve, чтобы заинтересованные игроки могли понять, почему название было помечено только как «играбельное», а не как «проверенное».

Из 106 протестированных игр 60 получили максимально возможную оценку совместимости, 41 – только «играбельные», а пять игр вообще не запускаются на игровом КПК. Последние в основном представляют собой VR-игры, которые в принципе несовместимы со Steam Deck, только Persona 4 Golden не запускается, потому что игра несовместима со SteamOS.

«Проверенные» игры, которые работают безупречно, включают такие блокбастеры, как Death Stranding, Dark Souls 3, Life is Strange 2, Ghostrunner, а также многочисленные инди-игры и менее требовательные игры.

Обоснование «играбельных» игр довольно интересное: Battlefield 1, например, получает более низкий рейтинг, потому что для игры требуется подключение к Интернету, Bravely Default II – в основном из-за отсутствия поддержки облачной синхронизации сохранений, а Rise Tomb Raider не активирует программную клавиатуру, предназначенную для текстовых полей.

Судя по всему, Valve довольно интенсивно тестирует игры, после чего компания присваивает рейтинги от 1 до 4 баллов в разных категориях, что можно увидеть на этом сайте уже протестированным играм.

Добавлено: 2-02-2022, 11:48
0
237

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх