Самый крупный отзыв Tesla в истории превысил 810 000 автомобилей из-за неработающего напоминания о непристегнутых ремнях

Согласно информации, опубликованной на веб-сайте NHTSA (Национальная администрация безопасности дорожного движения), Tesla на этот раз отзывает свыше 817 100 автомобилей на территории Соединенных Штатов. Причиной тому неработающий зуммер, который предупреждает водителя о непристёгнутом ремне.

В число указанных электромобилей входят Model S/X, произведенные в 2021–2022 годах, а также Model 3, которые были произведены в 2017–2022 годах, и ещё Model Y, сошедших с конвейера в 2020–2022 годах.

Исходя из этой информации, можно говорить о том, что это самый крупный отзыв за всю историю работы Tesla. В настоящее время неизвестно, как именно копания будет их отзывать. Если OTA (обновление программного обеспечения) не сможет устранить неисправность, это означает, что владельцу, возможно, придется ехать в сервисный центр Tesla.

Для автовладельцев и сотрудников сервисных центров такой масштабный отзыв – большое давление с обеих сторон. Кроме того, это не единственный отзыв производителя электрокаров. В тот же день было объявлено об отзыве отчета о функции rolling stop, Tesla отзовет из-за него в общей сложности почти 54 000 автомобилей.

Функция позволяет автомобилю, когда он не обнаруживает поблизости транспортных средств, пешеходов или велосипедов, на максимальной скорости 5,6 миль в час (9 км/ч) проезжать перекресток с полной остановкой, где знаки указывают на то, что остановки требуются по всем направлениям.

NHTSA считает, что вышеупомянутые функции программного обеспечения Tesla нарушают правила дорожного движения большинства штатов США. Если действительно разрешено ездить таким образом, дорожная полиция выпишет водителю талон. Такая особенность увеличивает риск аварии.

Добавлено: 3-02-2022, 16:40
0
138

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх