Rystad Energy прогнозирует нехватку кораблей для установки прибрежных ветрогенераторов

У оффшорной ветроэнергетики США ожидается серьёзная проблема: турбины вырастают до огромных размеров, но лишь несколько кораблей в мире достаточно велики, чтобы установить их в море.

Этот глобальный дефицит крупных судов для установки турбин может помешать строительному буму оффшорных ветровых установок, ожидаемому в США и Европе в ближайшие годы, говорится в отчете, опубликованном исследовательской фирмой Rystad Energy.

«Когда турбины были меньше, установка могла выполняться флотом оффшорных ветряных судов первого поколения или переоборудованными самоподъемными кранами из нефтегазовой отрасли», - пишет в отчете Мартин Лисн (Martin Lysne), аналитик Rystad Energy по буровым установкам и судам. «Однако, поскольку операторы продолжают отдавать предпочтение более крупным турбинам, для удовлетворения спроса требуется новое поколение специально построенных судов».

В мире всего несколько судов, способных установить турбины мощностью 10 МВт и выше. В отчете говорится, что нет судов, специально построенных для морской ветроэнергетики, на которых можно было бы установить турбины мощностью 14 МВт и выше.

Добавлено: 4-02-2022, 12:54
0
166

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх