Apple разрешила сторонние платёжные системы в приложениях для знакомств в Нидерландах, но установила комиссию 27%

Apple подтвердила, что будет взимать с разработчиков в Нидерландах 27 процентов от дохода продаж, когда они используют сторонние платежные системы. И, как и ожидалось, это не понравилось разработчикам.

Стив Тротон-Смит (Steve Troughton-Smith), создатель таких приложений, как Broadcasts и Pastel для iOS, назвал этот шаг «абсолютно гнусным» и сказал, что руководителям Apple «должно быть стыдно».

Новые правила Apple для разработчиков в Нидерландах, где регулирующие органы утверждают, что приложениям для знакомств должно быть разрешено предлагать сторонние платежные системы, явно направлены на то, чтобы воспрепятствовать транзакциям за пределами App Store.

Apple не только заставляет разработчиков изворачиваться, чтобы воспользоваться новыми законами, установленными местными регуляторами. Но также взимает комиссию в размере 27% со всех транзакций, которую компания называет «сниженной» ставкой.

И это несмотря на то, что Apple не нужно заниматься обработкой платежей или послепродажной поддержкой. Понятно, что из-за этого разработчики сильно недовольны.

На такие шаги Apple пошла после ранее опубликованного предписания, выданного Управления по делам потребителей и рынков Нидерландов (ACM), уже обжалованное в суде. Компании из Купертино пришлось дать на это согласие и позволить производить оплату в приложениях с применением сторонних систем. В ином случае ей грозил штраф в размере 5 миллионов евро.

Добавлено: 4-02-2022, 18:49
0
340

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх