На игре футбольного клуба «Челси» используют роботов-арбитров для выявления положений вне игры

Футбольный клуб «Челси» станет первым в истории клубом Премьер-лиги, принявшим участие в испытаниях новейших «роботов-арбитров», которые ФИФА в дальнейшем планирует внедрить и на чемпионате мира в конце этого года.

По данным организации, ФИФА тестирует использование «данных отслеживания конечностей», которые «могут дать новаторскую информацию» и «сыграть ключевую роль в полуавтоматической технологии офсайда».

Технология использует специальные камеры, установленные на крышах футбольных стадионов, для воссоздания анимированных скелетов игроков, чтобы ускорить принятие решений в маргинальных ситуациях вне игры.

После ряда спорных решений система под названием VAR стала объектом пристального внимания как внутри игрового сообщества, так и со стороны фанатов. Она использовалась на последнем Кубке арабских государств в Катаре, а теперь будет использоваться на клубном чемпионате мира.

Технология отслеживания конечностей будет работать с VAR, чтобы отправлять полусекундное предупреждение ассистенту в видеобудке, информируя о положениях вне игры. В полуфинале соревнований 9 февраля «Челси» сыграет с «Аль-Хилал», «Аль-Джазира» или «Пирэ» на стадионе «Мохаммед бин Зайед» в Абу-Даби.

Добавлено: 4-02-2022, 19:15
0
169

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх