Mozilla прекратила разработку VR-браузера Firefox Reality

Mozilla объявила о том, что закрывает свою иммерсивную браузерную платформу Firefox Reality, уберет ее с витрин магазинов виртуальной реальности (VR) и прекратит будущую поддержку приложения.

Первоначально выпущенный в 2018 году, Firefox Reality позволял пользователям гарнитур виртуальной реальности просматривать веб-страницы, выполнять поиск и наслаждаться контентом на основе браузера, находясь в захватывающей 3D-среде.

Безопасный просмотр веб-страниц в виртуальной реальности в Firefox позволяет пользователям переключаться с 2D-просмотра на 3D-контент или иммерсивный опыт WebXR.

Иммерсивный просмотр был доступен в версии 0.9.1 на цифровых витринах, таких как Viveport, Meta Quest и смешанная реальность (MR) HoloLens.

На странице магазина VIVEPORT отмечается, что Firefox Reality является предварительной сборкой, а это означает, что Mozilla удалила приложение до того, как фирма выпустила полную версию. В последний раз Mozilla обновляла Firefox Reality до версии 30 в сентябре 2020 года, и компания не выпускала никаких дальнейших обновлений для этой платформы.

С другой стороны, люди, которые все еще ищут захватывающий опыт от Mozilla, могут обратиться к решению Hubs. Платформа на базе Mozilla MR предоставляет компаниям облачное решение корпоративного уровня для удаленного управления и совместной работы.

Добавлено: 4-02-2022, 20:34
0
211

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх