Meta предоставила аватарам в виртуальной реальности буферную зону после жалоб на домогательства

Meta представила функцию «Личные границы» в Horizon Worlds и Horizon Venues для Oculus Quest. Функция по умолчанию создает барьер, простирающийся примерно на четыре фута (примерно 1,2 метра) вокруг каждого аватара. Она просто остановит движение вперед любого стороннего аватара, который столкнётся с вами, без тактильной обратной связи.

Компания говорит, что представила эти личные пузыри, которые можно настраивать по мере необходимости, чтобы помочь установить социальные нормы в виртуальной реальности. Предыдущая функция уже позволила исчезать руке аватара, если она пересекала чье-то личное пространство.

Ранее в ноябре бета-тестер Meta сообщила, что другой пользователь Horizon Worlds ощупал ее. Женщина сообщила и заблокировала пользователя, но сказала, что гид на площади Horizon Worlds – своего рода модератор – ничего с этим не сделал. В отчете она просила создать защитный «пузырь», который отталкивал бы людей, и именно это, похоже, привело к тому, что Meta представила новую функцию на этой неделе.

Помимо описанного выше случая, исследователь Metaverse Нина Джейн Патель (Jane Patel) заявила, что подверглась групповому изнасилованию в одном из виртуальных пространств. Несколько мужских аватаров окружили, сфотографировали и оскорбили ее в течение 60 секунд после ее присоединения к платформе. Другие случаи сексуальных домогательств в виртуальной реальности восходят к ранним годам существования современных гарнитур виртуальной реальности.

Добавлено: 5-02-2022, 10:07
0
452

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх