Google пытается спасти свой игровой сервис Stadia через новый бренд Google Stream

Если вы помните, Google Stadia рекламировалась как мечта геймера, но была встречена довольно плохо. Теперь компания пытается спасти Stadia, поддерживая другие сервисы. Как сообщает Insider, поисковый гигант переключает свое внимание со Stadia на новую серверную службу под названием Google Stream.

Компания также ведет переговоры с различными компаниями, чтобы выработать сделку для своего игрового потокового сервиса. Похоже, что единственный способ Google сохранить сервис – это лицензировать его для всех, у кого есть деньги. В отчете также упоминается, что, по словам сотрудников Google, только 20% бизнеса Stadia ориентировано на потребителей.

В итоге Google планирует превратить Stadia в потоковую платформу с белой маркой (лицензируемую предприятиями и используемую под их собственным брендом). Компания уже ведет переговоры с Capcom и Bungie о лицензировании своей облачной технологии для запуска собственных игр.

Хотя Google Stadia все еще жива, вопрос в том, как долго? Игроки по-прежнему могут заходить в систему и покупать игры на Stadia, если захотят. Но что произойдет с их купленными играми, если Stadia изменит свой курс с потребителей на предприятия, пока не совсем понятно.

Добавлено: 5-02-2022, 14:36
0
235

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх