Фил Спенсер назвал покупку Activision своим крупнейшим деянием, которое должно привлечь больше геймеров в игры Microsoft

Запланированное Microsoft приобретение Activision-Blizzard за $68,7 млрд – масштабное мероприятие, не похожее ни на что из того, что мы видели до сих пор в игровой индустрии, и это определенно не было решением, к которому компания пришла за одну ночь.

Фактически, внутренняя дискуссия в Microsoft, похоже, началась еще тогда, когда правление одобрило приобретение ZeniMax, после чего они задали генеральному директору Филу Спенсеру (Phil Spencer) критически важный вопрос о том, что будет происходить дальше.

Согласно интервью со Спенсером, проведенному Axios, ответ заключался в том, что Xbox нужно было двигаться в новом направлении, в пространстве, где у нее не было серьезных инвестиций. Кроме того, Спенсер признался в том, что для него это самое масштабное деяние за всю жизнь, и что его это даже немного пугает.

Хотя большинство людей думают об Activision-Blizzard в первую очередь как об Activision и Blizzard, третьей рукой издателя является King, создатель Candy Crush и ряда других чрезвычайно популярных мобильных игр. С King под своим знаменем Xbox наконец-то завоевала известность в мобильных играх.

В этом отношении приобретение полностью соответствует философии Xbox последних лет: быть на как можно большем количестве платформ и охватить как можно больше пользователей.

Как сказал Спенсер Axios, в настоящее время он сосредоточен на том, чтобы увеличить число игроков в играх Microsoft и будет считать сделку Activision-Blizzard достаточно успешной, если она позволит ему это сделать.

Окончательные последствия этой гигантской сделки не будут полностью ощутимы до тех пор, пока она не будет завершена в 2023 году, но на данный момент уже проведён анализ вовлеченных чисел и реакции остальной части отрасли, которые могут дать некоторые подсказки. Ранее сегодня генеральный директор Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella) также отметил, что он не беспокоится о том, что приобретение может быть заблокировано Федеральной торговой комиссией США.

Добавлено: 5-02-2022, 15:06
0
389

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх