Bandai Namco создаёт собственный движок для высококлассных консольных игр

Bandai Namco Studios заявила, что в настоящее время они работают над собственным игровым движком, который можно будет использовать в крупномасштабных проектах, таких как игры с открытым миром. Два основных участника, работающих над игровым движком, рассказали о своем видении в недавнем интервью, опубликованном в японском издании AUTOMATON.

За прошедшие годы студия создала ряд популярных франшиз, таких как Tekken, The Idolmaster, Tales of и Ace Combat, а также работала над интеллектуальной собственностью других компаний. И ни в одной из этих игр не было открытого мира.

Хотя они использовали сторонние игровые движки, такие как Unreal Engine и Unity, студия объяснила, что они хотят сохранить технические возможности для самостоятельного создания прочной игровой архитектуры и контролировать все технические аспекты разработки игр, а не полагаться на третьи – сторонние программные фреймворки.

В студии также отмечают, что многие современные игры класса ААА разрабатываются с использованием собственных игровых движков, что совершенно верно, если взглянуть на недавний ландшафт ААА. Проще говоря, собственный игровой движок даст студии больший контроль над своим продуктом.

Решение о разработке собственного игрового движка было принято примерно в 2018 году и какое-то время находилось в инкубационном периоде. Проект пошел полным ходом в 2019 году, но был остановлен в 2020 году, чтобы переоценить концепцию и ее цель. С тех пор они возобновили проект, и сейчас над ним работают более 50 участников.

Он разрабатывается для высококлассных консольных игр, но в будущем они планируют поддерживать и мобильные игры. Пока нет проектов в разработке с использованием нового игрового движка. Ожидается, что он будет готов к использованию примерно через год.

Добавлено: 5-02-2022, 17:24
0
446

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх