Южная Корея будет следить за инженерами и усилит наказание за нарушение законов о коммерческой тайне

Как сообщает Nikkei, Южная Корея создаст базу данных инженеров для отслеживания их поездок в страну и из страны, чтобы предотвратить «браконьерство» со стороны китайских компаний, и обеспечить безопасность технологий, чтобы они не попали в чужие руки.

Эта мера является частью пятилетнего плана по усилению защиты прав интеллектуальной собственности, разработанного рядом государственных органов, включая министерства промышленности и юстиции, а также Ведомства интеллектуальной собственности и Национальной разведывательной службы. Правительство Сеула стремится сдержать тенденцию, которая становится все более серьезной проблемой для технологических гигантов, таких как Samsung Electronics.

План предусматривает создание списка людей, обладающих передовыми знаниями о 12 «основных национальных технологиях», с которыми Южная Корея особенно конкурентоспособна, включая батареи, дисплеи на органических светодиодах, корабли и сталь.

Предприятия и научно-исследовательские учреждения должны будут зарегистрировать всех сотрудников, которые соответствуют критериям. И правительство будет следить за перемещениями людей из списка, что, по словам министерства промышленности, направлено на то, чтобы предотвратить переход инженеров с работы в конкурирующие компании за границей.

База данных не будет ограничиваться гражданами Кореи. Сюда также будут привлечены иностранные инженеры, работающие в корейских компаниях или местных филиалах иностранных предприятий. Это означает, что корейское правительство может контролировать, например, гражданина Японии. Подробности о масштабах списков еще не определены. Корейское правительство, вероятно, столкнется с сопротивлением со стороны иностранных компаний за произвольное применение новых критериев.

Стоит отметить, что за последние пять лет в Южной Корее произошло 397 случаев утечки технологий. В 2020 году прокуратура провела расследование в отношении 112 человек, подозреваемых в нарушении законов Южной Кореи о коммерческой тайне путем участия в утечке зарубежных технологий, причем большинство из этих дел касались иностранных Китайских компаний.

Национальная разведывательная служба Южной Кореи выявляет все больше нарушений. Большинство случаев вызвано тем, что инженеры крупных корейских компаний переходят работать к иностранным конкурентам и несут конфиденциальную информацию. Кроме того, есть случаи, когда производитель компонентов участвует в проекте с такими компаниями, как Samsung, которые продают передовые технологии китайским покупателям.

По данным Nikkei, правительство Южной Кореи введет более строгие наказания за нарушение законов о коммерческой тайне, включая тюремный срок на три года и более за утечку информации иностранной компании. В настоящее время нарушителей обычно только штрафуют. Южная Корея также следит за потенциальными утечками технологий в результате слияний и поглощений. Иностранные компании теперь должны пройти процесс проверки, если они владеют более 50% акций корейских предприятий, владеющих передовыми технологиями. Правительство планирует снизить этот порог до 30%. Кроме того, правительство начнет субсидировать 30% специальных бонусов, которые компании дают квалифицированным работникам, чтобы побудить их остаться в Корее.

Добавлено: 6-02-2022, 15:10
0
259

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх