ASUS незаметно изменила характеристики кабеля ROG Thor II PSU PCIe Gen5 с 600 Вт на 450 Вт

Выпущенный еще в ноябре прошлого года ASUS ROG Thor 1000W Platinum II был, по крайней мере, в то время, первой в мире моделью блока питания, предлагающей встроенную совместимость с кабелем питания PCIe Gen5. Если кратко и просто, то в комплекте с блоком питания поставлялся 12-контактный кабель, который теперь должен стать новым стандартом для питания видеокарт (старые разъемы VGA 6+2, по сути, уходят в прошлое).

Новый стандарт довольно актуален, потому что он способен передавать значительно больше энергии, чем предыдущий. Однако, после сообщения VideoCardz кажется, что ASUS ROG Thor 1000W Platinum II на самом деле не может быть первым блоком питания Gen5, поскольку зоркие люди заметили очень тонкое изменение в официальных спецификациях кабелей продуктов.

Суть в том, что ASUS незаметно изменила информацию на веб-сайте своего продукта, где теперь написано, что 12-контактный кабель Gen5, поставляемый с ним, (сейчас) способен передавать только до 450 Вт мощности несмотря на то, что изначально эта цифра указывала на 600 Вт.

Почему это проблема? Суть в том, что 600 Вт – это то, что требуется по новому стандарту Gen5. Таким образом, теперь, когда это изменение отмечено на их собственном веб-сайте, похоже, что ASUS (несколько тихо) признает, что ROG Thor 1000W Platinum II на самом деле не на 100% соответствует этому стандарту. Таким образом, предоставленный 12-контактный разъем, по сути, точно такой же, как у видеокарт Nvidia 30XX, для которых требуется адаптер.

Добавлено: 6-02-2022, 15:54
0
1104

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх