Xiaomi готовится производить свои смартфоны в Аргентине

Похоже, Xiaomi стремится стать крупным брендом телефонов в Южной Америке, и один из эффективных способов сделать это – создать производственную базу смартфонов в регионе. В новом отчете говорится, что у компании есть планы по созданию завода в Аргентине.

Согласно аргентинскому изданию Página12, чиновники из правительства, которые присутствовали рядом с президентом Аргентины Альберто Фернандесом (Alberto Fernández) во время его недавней поездки в Китай, сообщили, что компания Xiaomi планирует создать в Аргентине собственную производственную базу.

Это означает, что смартфоны китайской компании Xiaomi будут производиться (или собираться) в этой стране. В отчете также говорится, что Xiaomi, как ожидается, выпустит официальное заявление по этому поводу в течение ближайших 60 дней.

Стоит отметить, что такой тип многомиллионных инвестиций является редкостью для этого региона. Но Xiaomi, скорее всего, всё хорошо просчитала и знает, что лучше для компании. Компания пришла в эту страну с выпуском серии Redmi Note 10. И в том, что касается полученной прибыли, всё выглядит действительно хорошо для производителя.

Первым телефоном от Xiaomi, попавшим в Аргентину, стал смартфон Redmi Note 10 5G. Телефон продавался по цене 80 000 аргентинских песо (примерно 750 долларов). Компания отгрузила в страну около 100 000 единиц первой партии.

Добавлено: 7-02-2022, 16:54
0
142

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх