Тестировщики проверили Steam Deck на автономность работы и скорость загрузки карты micro SD

По словам Valve, мы можем ожидать от 2 до 8 часов автономной работы Steam Deck, в зависимости от того, насколько требовательна конкретная игра к оборудованию. Теперь раннее тестирование с нескольких каналов YouTube дает нам некоторые реальные данные для сравнения с этим утверждением, и становится ясно, что 2 часа – это не абсолютный минимум для батареи Steam Deck.

Тестировщик GamersNexus провел ряд тестов батареи, включая Devil May Cry 5 с неограниченной частотой кадров и отключенной вертикальной синхронизацией. С такими настройками Steam Deck продержался 87 минут – и это при яркости 50%. Для сравнения, DMC 5 продержался полных два часа с включенной вертикальной синхронизацией, чуть более низкими настройками и ограничением частоты кадров в 60 кадров в секунду.
Ютубер The Phawx также провел интенсивные тесты времени автономной работы, чтобы определить наихудшую производительность с Steam Deck, и получил очень похожее число, используя Game Control: 85-90 минут.

«Если вы отключите вертикальную синхронизацию и установите низкие настройки и 90 кадров в секунду, когда в этом нет необходимости – у вас дисплей с частотой 60 Гц – вы можете непреднамеренно получить ужасное время автономной работы», - говорит The Phawx.

Оба канала протестировали одну из игр, которые Valve предоставила для предварительного просмотра (Dead Cells), и получили шесть часов автономной работы с включенной Vsync. Это признак того, что инди-игры и более старые, менее требовательные к графике игры для ПК, вероятно, смогут работать в течение нескольких часов в Steam Deck, хотя ни один из тестов не приблизился к заявленному Valve верхнему пределу в восемь часов.

Это тестирование подчеркивает одно из ключевых различий между Steam Deck и традиционными игровыми консолями, такими как Nintendo Switch: настройка игр с правильными настройками будет жизненно важна для получения максимальной отдачи от системы.

В Forza Horizon 5 The Phawx смог играть около четырех часов на одной зарядке, зафиксировав частоту кадров на уровне 30 кадров в секунду и изменив несколько настроек.

Частота со скоростью 60 кадров в секунду в целом будет означать более низкое время автономной работы в современных играх – около двух часов, судя по тому, что мы видели до сих пор. Но более старые и легкие игры должны продержаться в диапазоне 4-6 часов. В какую бы цель вы ни стреляли, установка лимита кадров в секунду гарантирует, что вы не тратите впустую вычислительную мощность и время автономной работы.

Еще одна хорошая новость из тестирования GamersNexus: Steam Deck довольно быстро заряжается. Во включенном состоянии (и в режиме ожидания) Steam Deck может зарядить батарею до 80% за 100 минут. Для полной зарядки потребуется еще 80 минут – как и для смартфонов, Steam Deck замедляет скорость зарядки после определенного момента, чтобы продлить срок службы литий-ионного аккумулятора.

Некоторые тесты Steam Deck также показали, что время загрузки карты micro SD на удивление быстрое, часто даже такое же, как и у внутреннего SSD.

Добавлено: 8-02-2022, 11:55
0
580

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх