Графический процессор GH100 с архитектурой Hopper от NVIDIA может получить 140 млрд транзисторов

В отличие от предыдущих лет, когда мы видели единую архитектуру, которая использовалась как для настольных компьютеров, так и для серверов, в этом году мы увидим две новые архитектуры на стороне Nvidia: Ada Lovelace для игр и Hopper для серверов.

Новая информация об этой новейшей архитектуре показывает, что ее самый большой чип, GH100, может иметь огромное количество транзисторов по сравнению с GA100, самым большим чипом на базе Ampere, который является чрезвычайно более мощным.

Согласно новому слуху, опубликованному на Chiphell, GH100 будет иметь около 140 миллиардов транзисторов, что на 160% больше, чем 54 миллиарда, которые есть у GA100. Согласно предыдущим слухам, они будут размещены в огромном DIE площадью почти 1000 мм², изготовленном по 5-нм техпроцессу TSMC, по сравнению с DIE площадью 826 мм², изготовленном по 7-нм техпроцессу TSMC GA100.

Таким образом, GH100 будет иметь чрезвычайно большую необработанную мощность, чем любой текущий чип, что является огромным улучшением для ускорения глубокого обучения, машинного обучения и других задач, связанных с ИИ, требующих большой вычислительной мощности.

Будет интересно посмотреть, какие новые технологии Nvidia реализует в этих картах следующего поколения, чтобы оставаться впереди после выпуска новых графических процессоров от AMD и Intel, которые также будут иметь огромные вычислительные возможности в соответствии с ожиданиями обеих компаний.

Добавлено: 8-02-2022, 16:28
0
341

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх