Бот GT Sophy из Gran Turismo 7 п поможет в создании настоящих беспилотных автомобилей

Игроков Gran Turismo 7 ждут умопомрачительные гонки против сверхчеловеческого конкурента в виде бота, известного как Gran Turismo Sophy. Его удалось создать благодаря прорыву в области искусственного интеллекта (ИИ).

Созданная Sony AI, GT Sophy была создана совместно с Polyphony Digital, разработчиком Gran Turismo, и разрабатывалась в течение пяти лет. Сообщается, что «Софи» – новый автономный бот с искусственным интеллектом, обученный побеждать лучших гонщиков GT Sport, существующих в настоящее время в реальном мире.

Однако, в отличие от ваших типичных противников с искусственным интеллектом, Gran Turismo Sophy не эквивалентна полной загрузке процессора в игре. Она реагирует и едет как настоящий человек (или сверхчеловек), и, что особенно важно, ей нужно было освоить три основных навыка вождения, используя глубокое обучение с подкреплением (по сути, процесс повторения и изучения бесчисленных сценариев, пока не будет достигнут наилучший результат).

Таким образом, ключевой вывод о Sophy заключается не в том, что Sony разработала действительно труднопревзойденного соперника на процессоре, а в том, что она создала реалистичного, чрезвычайно опытного гоночного соперника, который ощущается как игрок-человек.

Кроме того, заявляется, что новый ИИ способен быть полезен в будущем при создании реальных беспилотных автомобилей. Компания Sony верит в Gran Turismo Sophy и считает, что сможет многого добиться благодаря этой технологии.

Напомним, что выход Gran Turismo 7 на PlayStation4 и PlayStation5 запланирован на 4 марта.

Добавлено: 9-02-2022, 20:54
0
189

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх