Sony представила плееры Walkman высокого класса стоимостью €1400 и €3700

Walkman не умер! Компания Sony представила два своих совершенно новых плейера очень высокого класса: NW-WM1AM2 и NW-WM1ZM2.

Созданный ещё в 1979 году Walkman сменил несколько поколений, прежде чем его заменили MP3-плееры и iPod. Но бренд Walkman не ограничивается кассетными плеерами и Sony напоминает нам об этом презентацией NW-WM1ZM2 и NW-WM1AM2. Эти два первоклассных музыкальных плеера далеки от старой доброй кассетной модели, которая стала эталоном в 2010 году. Чтобы соперничать со смартфонами, DAP нацелены на аудиофилов, которым требуются расширенные функции.

Плеер NW-WM1ZM2 включает в себя японскую серию Signature и использует корпус из позолоченной бескислородной меди (OFC) с чистотой 99,99% (4N). Sony объясняет, что этот выбор материалов усиливает цифровую основу и жесткость, позволяя воспроизводить «чистый и объемный звук».

В то же время NW-WM1AM2 Walkman может похвастаться наличием корпуса из алюминиевого сплава, устойчивого к электрическим помехам и другим воздействиям. Обе модели используют технологии цифрового усилителя S-Master HX, и Sony обещает более мощный блок питания, чем их предшественники.

С этими плеерами, как несложно догадаться, об ограничении форматом ААС или знаменитым «МР3» не может быть и речи. В центре внимания находится музыка в формате Hi-Res, в частности, благодаря технологии DSEE. Последняя уже присутствует в некоторых наушниках Sony. Бренд объясняет, что этот масштабируемый алгоритм может конвертировать сжатые музыкальные файлы в режиме реального времени для звука без потерь качества CD (16 бит при 44,1 или 48 кГц). Также поддерживаются файлы FLAC 96 кГц, для этого формата время автономной работы составляет до 40 часов.

На обеих моделях есть механизм ремастеринга DSD, который отвечает за передискретизацию звука PCM (импульсно-кодовая модуляция) в DSD (Direct Stream Digital) на частоте 11,2 МГц. Последний, изобретенный Sony и Philips в 1999 году, является одним из самых популярных для звука высокой четкости.

Эти два плеера оснащены 5-дюймовым сенсорным HD-экраном и портом USB-C. Они совместимы с Wi-Fi и работают под управлением мобильной операционной системы Android 11. Внутренняя память достигает 256 ГБ у NW-WM1ZM2, а у NW-WM1AM2 – 128 ГБ. На обоих плеерах также есть слот для карт microSD.

Плеер NW-WM1AM2 будет доступен с апреля по цене около 1400 евро, а NW-WM1ZM2 будет стоить ещё дороже – 3700 евро.

Добавлено: 10-02-2022, 13:27
0
954

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх