Запуск видеокарт Intel Arc Alchemist перенесен из-за проблем с драйверами

Ютубер Moore's Law is Dead узнал из нескольких источников, что видеокарты Intel Arc Alchemist не будут выпущены в первом квартале 2022 года. Ожидается, что Intel в скором времени прольет больше света на линейку на PAX East, и первыми могут быть запущены недорогие мобильные SKU.

Intel может раскрыть больше информации о линейке Arc на выставке PAX East, которая стартует 21 апреля. Там же планируется разыграть некоторые видеокарты. Кроме того, предполагается, что SKU Intel Arc начального уровня будут стоить намного меньше, чем аналоги Nvidia и AMD с аналогичными характеристиками.

Инсайдер добавляет, что Intel может анонсировать некоторые компоненты для ноутбуков начального уровня в апреле. Ожидается, что AIB получат образцы карт для настольных ПК в марте/апреле, поэтому мы можем ожидать появления некоторых утечек.

Похоже, запуск Intel Arc был отложен из-за проблем с драйверами, которые долгое время были проклятием существования Intel. За последние несколько лет OEM-производители обычно сначала представляли свои лучшие предложения, а более дешевые продукты следовали их примеру позже. Intel, кажется, перевернула это с ног на голову, сначала выпустив недорогие видеокарты Intel Arc. Топовое предложение с 512 EU и 16 ГБ видеопамяти, конкурент GeForce RTX 3070, может быть анонсировано после апреля.

Хотя Moore's Law is Dead и имеет блестящую репутацию в отношении утечек оборудования, стоит подождать официального заявления Intel.

Добавлено: 10-02-2022, 17:41
0
1044

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх