Intel готовит высокопроизводительный чип для блокчейна

Ранее распространяющие слухи оказались правдой – компания Intel инвестирует в технологию блокчейн и выпустит специализированный вычислительный чип, предназначенный именно для этого.

Предполагается, что использование чипа будет включать добычу биткойнов максимально эффективным образом. Intel опубликовала эту новость в заявлении на своем веб-сайте, подчеркнув, что планирует принять участие в разработке технологий блокчейна новыми, энергоэффективными способами.

Для этого Intel сформировала новый отдел под названием Custom Compute Group в рамках своего подразделения Accelerated Computing Systems and Graphics.

Заявление исходит от Раджи М. Кодури (Raja M. Koduri), старшего вице-президента и главы указанного выше подразделения. Кодури подробно описывает планы группы, включая создание нового кремния, способного выполнять задачи, связанные с блокчейном.

Предыдущие слухи уже указывали на то, что Intel планирует выпустить такой чип. Этот чип, которому дали название «Bonanza Mine: энергоэффективный ASIC для майнинга биткойнов со сверхнизким напряжением», должен быть представлен на мероприятии ISCCC, намеченном на 20-28 февраля текущего 2022 года, так что мы еще можем услышать о планах Intel.

Хотя добыча криптовалюты может быть одним из предполагаемых применений этого суперкомпьютерного чипа, который Кодури теперь называет «ускорителем блокчейна», Intel, похоже, инвестирует в технологию в целом и имеет на нее большие планы. Это было давно: мы впервые услышали о подобных планах Intel в 2018 году. Так называемый ускоритель блокчейна, запуск которого запланирован на конец 2022 года, будет включать новые методы хеширования и схемы сверхнизкого напряжения. Кодури обещает, что это приведет к увеличению соотношения производительности на ватт в тысячу раз по сравнению с текущими решениями для майнинга (обычно с использованием видеокарт).

Добавлено: 12-02-2022, 11:25
0
529

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх