Стартап OnwardMobility лишился лицензии Blackberry и не выпустит обещанный 5G-смартфон

В 2020 году стало известно о стартапе OnwardMobility, который лицензировал бренд BlackBerry для смартфонов и планировал выпустить новый QWERTY-телефон на Android. Было о чем беспокоиться, когда компания пропустила обещанный крайний срок в 2021 году, и только в прошлом месяце ей пришлось опубликовать в блоге сообщение под названием «Вопреки распространенному мнению, мы не умерли».

Что ж, планы компании теперь мертвы. И Дэниел Бейдер (Daniel Bader) из Android Police, и Кевин Михалюк (Kevin Michaluk) (основатель Crackberry) независимо друг от друга сообщают, что OnwardMobility лишилась лицензии Blackberry.

Сообщается, что BlackBerry хочет еще сильнее отстраниться от создания смартфонов. Заявление последовало вслед за продажей оставшейся части портфеля, включающего патенты компании на мобильные устройства. Сделка на 600 млн долларов состоялась в начале февраля.

Для тех, кто пропустил это событие, в конце января BlackBerry продала свои патенты на мобильные устройства и системы обмена сообщениями новой компании под названием Catapult IP Innovations, у которой нет продуктов, и она взяла на себя кучу долгов, чтобы купить патенты. Если план Catapult состоит в том, чтобы монетизировать патенты BlackBerry, подав в суд на потенциальных нарушителей, понятно, что BlackBerry хочет дистанцироваться от многолетних судебных баталий, которые скоро начнутся.

Добавлено: 12-02-2022, 16:34
0
227

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх