GamingOnLinux: Портативная консоль Steam Deck получила совместимость с 520 играми

Несколько дней назад уже сообщалось о прогрессе совместимости Steam Deck от Valve, отмечая, как менее чем за неделю список увеличился со 120 игр вырос до более чем 240 наименований. Но сейчас эта цифра меркнет по сравнению с тем, что мы имеем сегодня.

Как сообщает GamingOnLinux, Valve удалось довести это число до колоссальных 520 игр всего за несколько дней.

В частности, Valve разделила число на две категории: список проверенных игр составляет 309 игр, а количество игр, в которые можно играть, составляет 211 игр. Это часть новой «Проверенной консоли» от Valve – программа, которая имеет четыре категории совместимости с играми: проверено, можно играть, не поддерживается и неизвестно.

Steam Deck теперь имеет 309 наименований, полностью поддерживаемых на консоли, как и было изначально задумано. Дополнительные 211 игровых игр могут потребовать некоторой настройки пользователя, чтобы запустить игру, но это по-прежнему означает, что игры будут работать на новой портативной консоли.

Но несмотря на то, что сейчас в консоли Steam работает 520 игр, ни одна из этих игр не входит в топ-10 или даже в топ-20 списка самых популярных игр в библиотеке Steam. God of War, единственное исключение, занимает 18-е место в иерархии Steam.

Возможно, это не очень хорошо для консоли Steam, так как в 10–20 самых популярных игр Steam сейчас играют подавляющее большинство игроков, использующих Steam. Ранняя поддержка этих игр даст большему количеству геймеров значительный стимул для покупки Steam Deck.

Стоит отметить, что Valve не относится к этому легкомысленно. Уже известно, что серьезным препятствием для поддержки игр являются проблемы, связанные с античитерским программным обеспечением. Если вы посмотрите на веб-сайт ProtonDB, то увидите, что большинство игр, использующих античитерское программное обеспечение, имеют значительные трудности с запуском в операционных системах Linux, и только несколько игр получили статус Gold (это означает, что игра работает почти идеально).

Поскольку Steam Deck использует доморощенную версию Linux от Valve под названием SteamOS, все ограничения ProtonDB будут применяться к консоли.

Хорошая новость заключается в том, что такие компании, как Epic, с ее программным обеспечением Easy Anti-Cheat уже добавили поддержку Steam Deck и Linux. Но, насколько известно, не все компании, занимающиеся разработкой программного обеспечения для борьбы с мошенничеством, прямо сейчас уделяют приоритетное внимание поддержке Linux, что затруднит внедрение игр, не использующих Easy Anti-Cheat, на деке.

В любом случае Valve в рекордно короткие сроки получает все больше и больше игр, поддерживаемых Steam Deck. С таким темпом мы должны скоро увидеть больше популярных игр в библиотеке Steam, работающих на Steam Deck.

Добавлено: 13-02-2022, 10:27
0
542

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх