NFT-маркетплейс Cent временно приостановил транзакции из-за наплыва поддельных и плагиатных токенов

Cent, компания, которая в прошлом году помогла Джеку Дорси (Jack Dorsey) выставить на аукцион NFT его первый твит для продажи, временно приостанавливает большинство транзакций, чтобы справиться с «безудержной» продажей поддельных и плагиатных токенов.

В интервью, опубликованном в пятницу, 11 февраля, Кэмерон Хеджази (Cameron Hejazi), генеральный директор и соучредитель компании, сказал, что 6 февраля Cent перестал разрешать пользователям покупать и продавать большинство NFT. Компания продолжает управлять своим рынком, местом, где люди могут покупать невзаимозаменяемые токены твитов, но это и всё.

«Происходит целый спектр действий, которые в принципе не должны происходить — например, по закону», - рассказал Хеджази агентству Reuters, добавив, что Cent пыталась запретить плохих актеров, но сравнил усилия с игрой в ударь крота. «Каждый раз, когда мы запрещали один, на его место приходил другой или еще три».

В прошлом месяце OpenSea, одна из крупнейших площадок для торговли NFT в Интернете, заявила, что не только токены, недавно созданные с помощью ее бесплатного инструмента чеканки, были связаны с плагиатом, а также поддельными коллекциями и спамом.

Признание было сделано после того, как компания попыталась ограничить количество пользователей NFT, которые могли чеканить бесплатно. После отмены решения компания заявила, что работает над несколькими решениями для выявления злоумышленников. До январского объявления художники и фотографы в течение нескольких месяцев считали, что компания не делает достаточно для решения проблемы плагиата.

Добавлено: 13-02-2022, 12:06
0
1355

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх