Android 13 позволяет запускать Windows 11 прямо на Google Pixel 6

Google удивил всех, запустив на прошлой неделе первую предварительную версию Android 13 для разработчиков. Несмотря на то, что в этой первой версии появилось несколько новых функций, мы ожидаем, что внутри ОС появится еще много изменений. Одним из них является новый основной модуль, который делает запуск виртуальных машин намного более стандартизированным и более производительным, позволяя вам использовать что-то вроде Windows 11 прямо на Pixel 6 или 6 Pro.

Как продемонстрировал известный разработчик Android kdrag0n в Твиттере, можно запускать различные дистрибутивы Linux и даже полноценную Windows 11 на Pixel 6 в предварительной версии Android 13 для разработчиков.

Kdrag0n отмечает, что после некоторой настройки Windows 11 отлично работает на их Pixel 6, а видео демонстрирует, насколько хорошо и плавно работает виртуальная машина. Конечно, вы также можете поиграть в старый добрый Doom, если вам так хочется.

Техническая подоплека этих достижений довольно сложна. Мишаал Рахман из Esper.io проделывает большую работу, объясняя тонкости виртуальных машин на Android и то, что мы можем ожидать от них в будущем, в подробном техническом сообщении в блоге, но суть заключается в следующем: виртуальные машины на Android находятся в состоянии дикая фрагментация, и Google начинает оттачивать эту тему, чтобы сделать вещи более стандартизированными, начиная с Android 13.

 

Добавлено: 14-02-2022, 17:05
0
211

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх