Snapdragon 8 Gen 1 Plus может появиться раньше в 2022 году, чем ожидалось

Флагманские смартфоны на базе новейшей SoC Snapdragon 8 Gen 1 начинают активно появляться только сейчас. Тем не менее производитель Qualcomm, похоже, намерен ускорить продвижение вперёд, так как появилась информация о предстоящем обновлении под названием 8 Gen 1 Plus. Согласно новой утечке, OEM-производитель планирует запустить его в 2022 году даже раньше, чем планировалось изначально.

В частности, сообщается, что компания оказывает большее давление на фабрики, с которыми сотрудничает, чтобы они начали поставки раньше, чем планировалось.

Напомним, что SoC Snapdragon 8 Gen 1 является преемником Snapdragon 888, что подразумевает потенциал для 8 Gen 1 Plus в качестве следующего поколения для 888+. Соответственно, предполагалось, что «8 Gen 1 Plus» появится как итеративное обновление процессора во второй половине года. Сообщается, что он производится TSMC – вполне возможно, на момент написания – тогда как «простой» Gen 1 был произведен Samsung.

Тем не менее согласно источнику информации из Weibo, Qualcomm теперь хочет ускорить цикл выпуска в этом году. Это, по-видимому, связано с просьбой TSMC доставить этот заказ «досрочно, чтобы заменить текущий Snapdragon 8 Gen 1».

Скорее всего, такая спешка Qualcomm связана с не с самым удачным стартом и негативной славой, которую уже заполучила текущая топовая платформа. Речь о различных проблемах, среди которых перегрев и троттлинг.

С другой стороны, ранние признаки искренней конкуренции со стороны MediaTek также могут помочь объяснить, почему OEM-производителю внезапно понадобился более новый и, возможно, немного лучший флагманский процессор в 2022 году.

Добавлено: 15-02-2022, 13:41
0
242

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх