Первая беззеркальная камера OM Digital OM-1 сохранила надпись Olympus в дань уважения прошлому компании

Сегодня утром компания OM Digital Solutions, ранее известная как Olympus, представила новую флагманскую камеру OM-1. Это совершенно новая беззеркальная камера OM-1 с 20-мегапиксельным сенсором Micro Four Thirds – первая беззеркальная камера, выпущенная под новым брендом OM System.

Однако OM-1 сохраняет название Olympus в верхней передней части камеры, что, по словам OM Digital Solutions, является данью уважения прошлому компании. По заявлению OM Digital Solutions, будущие камеры OM System не будут иметь торговой марки Olympus.

Новая OM-1 является продолжением E-M1X 2019 года и E-M1 Mark III 2020 года, и хотя имеет некоторое сходство дизайна и функций с этими двумя моделями, она добавляет несколько ключевых обновлений к своему компактному и легкому весу. Во-первых, OM-1 оснащена многослойным датчиком BSI CMOS Micro Four Thirds, обеспечивающим на два шага лучшие шумовые характеристики и увеличенный на один шаг динамический диапазон.

Камера также оснащена новым процессором изображений TruePic X, который работает до 3 раз быстрее, чем его предшественник, и должен способствовать уменьшению шума на изображениях при более высоких значениях ISO. Кстати говоря, OM-1 может снимать в родном диапазоне ISO 200-102400.

Новинка также может похвастаться более атмосферостойким корпусом IP53 с защитой от пыли и брызг. Камера защищена от замерзания до 14 градусов по Фаренгейту, что должно сделать её привлекательной для фотографов, работающих на открытом воздухе и на природе.

OM-1 также оснащена усовершенствованной технологией вычислительной фотографии, позволяющей использовать встроенные в камеру функции, среди которых Live Composite, наложение фокуса и HDR, а также режим High Res Shot, который может захватывать изображения с разрешением до 80MP. Камера также имеет два слота для SD-карт, оба из которых совместимы с UHS-II. Ещё у неё 3-дюймовый поворотный на 270 градусов ЖК-дисплей с разрешением 1,620 тыс. точек и 21-мм электронный видоискатель с разрешением 5,760 тыс.

Несмотря на все дополнительные функции и прочную конструкцию камеры OM-1, она весит примерно 600 грамм с аккумулятором и SD-картой. Размеры камеры относительно компактны и составляют 134,8 х 91,6 х 72,7 мм.

Добавлено: 15-02-2022, 21:29
0
485

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх