SK hynix представила первую память GDDR6, способную обрабатывать данные со скоростью 16 Гбит/с

Южнокорейской компании SK hynix удалось разработать «PIM (Processing-In-Memory)», полупроводниковую память нового поколения с высокими вычислительными функциями. Технология будет востребована в области искусственного интеллекта (ИИ) и больших данных.

SK hynix объявила, что обнародует результаты разработки PIM на «2022 ISSCC», самой престижной в мире конференции в области полупроводников, которая состоится в Сан-Франциско, США, в конце этого месяца.

PIM – это полупроводник нового поколения, который стирает границу между полупроводником памяти, хранящим данные, и системным полупроводником, отвечающим за вычисления. Это продукт, который продвинет эру «вычислений, ориентированных на память», где полупроводники с памятью являются центром устройств информационных и коммуникационных технологий (ИКТ), таких, как смартфоны.

Компания также разработала образец «GDDR6-AiM (ускоритель в памяти)», первый продукт, к которому применяется PIM. Вычислительные функции добавлены в память GDDR6, которая обрабатывает данные со скоростью 16 гигабит в секунду (Гбит/с). Если этот продукт устанавливается вместе с центральным процессором (CPU) и графическим процессором (GPU) вместо обычной DRAM, удельная скорость работы может быть увеличена до 16 раз. Ожидается, что GDDR6-AiM будет использоваться в машинном обучении (ML), высокопроизводительных вычислениях, а также при работе и хранении больших данных.

Этот продукт питается от 1,25 В, что ниже существующего рабочего напряжения GDDR6 1,35 В. Энергопотребление может быть сведено к минимуму за счет сокращения перемещения данных в CPU/GPU с помощью PIM, который выполняет свои собственные вычисления. SK hynix также объясняет, что потребление энергии снижено на 80% по сравнению с существующими продуктами.

SK hynix также сотрудничает с Sapion, компанией по производству полупроводников с искусственным интеллектом, которая недавно была выделена из SK Telecom, чтобы представить технологию, сочетающую GDDR6-AiM с полупроводниками с искусственным интеллектом.

Добавлено: 16-02-2022, 16:03
0
404

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх