Google создаст замену отслеживающих файлов cookie для устройств на Android

Поисковый гигант Google планирует разработать новые меры конфиденциальности, которые лишают возможности отслеживать пользователей в приложениях на устройствах Android, что потенциально может навредить компаниям, основанным на цифровой рекламе, таким как Facebook, которые уже пострадали из-за изменений в отслеживании приложений, введенных Apple в прошлом году. Речь, в частности, идёт о разработке, которая должна прийти замену cookies для устройств, работающих на ОС Android

В среду, 16 февраля, Google заявила, что начинает многолетнюю работу по созданию рекламных решений, ориентированных на конфиденциальность, которые ограничат передачу пользовательских данных третьим лицам. Эти решения будут работать без индивидуальных идентификаторов, которые позволят разработчикам отслеживать действия пользователей в различных мобильных приложениях и создавать рекламу, ориентированную на поведение и интересы пользователя. В Google заявили, что также изучают технологии, которые уменьшат возможность сбора данных пользователей без их ведома.

Объявление, сделанное в связи с тем, что Google и другие крупные технологические компании сталкиваются с растущим контролем со стороны регулирующих органов в связи с проблемами конфиденциальности и другими проблемами, содержало мало конкретных деталей о том, как будет работать новая система. Но этого было достаточно, чтобы обеспокоить некоторых инвесторов компаний, полагающихся на таргетированную цифровую рекламу. Акции материнской компании Facebook Meta, Snap, Twitter и Pinterest упали в начале торгов сразу после этого объявления.

Некоторые из этих компаний уже понесли финансовый удар в последние месяцы после того, как прошлой весной Apple внесла изменения в свое обновление iOS 14.5 с целью предоставить пользователям большую конфиденциальность и контроль над своими данными. Это изменение, которое дает пользователям возможность отказаться от того, чтобы приложения отслеживали их поведение, способствовало снижению рыночной стоимости Meta более чем на 200 миллиардов долларов после того, как в начале этого месяца она сообщила о результатах прибыли. Meta заявила, что изменение отслеживания приложений, как ожидается, окажет влияние на ее прибыль в размере 10 миллиардов долларов в этом году.

Тем не менее, Google отметила, что планирует работать с разработчиками над созданием новой системы, и заявила, не называя имени Apple, что не будет использовать тот же «тупой» подход к отказу от участия, который применил производитель iPhone.

Добавлено: 17-02-2022, 13:33
0
606

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх