Эксперт Bishop Fox нашёл способ восстановить текст после пикселизации на изображении

Если вы используете метод пикселизации для скрытия конфиденциального текста на изображениях, стоит задуматься об альтернативе этой технике. Причиной этому то, что эксперт по защите и безопасности нашёл эффективный способ для восстановления такого пикселизированного текста, который был предварительно отредактирован.

В частности, эксперт из агентства Bishop Fox Дэн Петро (Dan Petro) выпустил новую статью, подробно рассказав о том, как он смог полностью восстановить скрытый пикселизацией текст. Петро также показал, что намного безопаснее применять для этого непрозрачные полоски, чтобы скрыть текст.

Эксперт начал свой анализ того, как извлекать пиксельные слова и фразы из отредактированных файлов после того, как Jumpsec Labs предложила исследовать эту открытую проблему для любого, кто может расшифровать текстовое содержимое в пикселизированном изображении. Сразу после того, как Петро узнал о ряде подходов к пикселизации и деобфускации, он придумал вариант решения проблемы и отправил свои выводы в лабораторию Jumpsec.

Стоит отметить, что несмотря на наличие ряда инструментов для обработки фотографий, дающих возможность максимизировать пиксельные изображения различных объектов, до этого момента не существовало программного обеспечения, способного восстанавливать текстовый контент, найденный на пиксельных фотографиях.

Но теперь Петро и Bishop Fox создали новое программное обеспечение с открытым исходным кодом на GitHub, которое называется Unredacter. Инструмент предназначен для правильного восстановления уникального текстового содержимого документа целиком, если он был скрыт с использованием пикселизации.

Добавлено: 17-02-2022, 19:55
0
194

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх