Intel наглядно показала работу инженерного образца 24-ядерного процессора Raptor Lake

В рамках мероприятия под названием Investors Meeting 2022 Intel впервые официально продемонстрировала свой первый инженерный образец процессора Raptor Lake. Представленная система оснащена 24-ядерным, а также 32-поточным процессором с гибридной архитектурой производительных и эффективных ядер.

Компания подтвердила, что их будущие потребительские процессоры будут иметь до 8 производительных ядер и 16 эффективных ядер. Это означает, что они будут предлагать вдвое больше «маленьких» ядер, чем Alder Lake.

Как и Alder Lake, Intel Raptor Lake будет использовать техпроцесс Intel 7. Подтверждено, что он совместим с сокетом LGA1700. Но компания не уточнила, потребуются ли какие-либо обновления BIOS. Это также подтверждает, что Raptor Lake будет поддерживать память DDR4. Помимо этого, производитель дал обещание внедрить расширенные функции разгона.

Для примера компания показала демонстрацию Blender и Adobe Premiere с использованием ядер ЦП, показанных на дополнительном мониторе.

Сообщается также, что Intel 13th Gen Core Raptor Lake будет запущен во второй половине 2022 года, хотя точная дата не указана. Кроме того, следует ожидать, что AMD Ryzen серии 7000 под кодовым названием «Raphael» с микроархитектурой Zen4 будут доступны примерно в то же время.

Добавлено: 18-02-2022, 12:13
0
717

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх