Намеченные на весну трёхзначные номера версий Chrome и Firefox создадут угрозу для работы сайтов

Chrome, Firefox и Edge приближаются к версии обновления под номером 100, но у этой впечатляющей вехи есть неблагоприятный эффект домино, который может препятствовать правильной загрузке веб-сайтов.

Эта проблема покажется знакомой всем, кто следит за новостями в конце девяностых, когда ошибка тысячелетия угрожала отключить программы для ноутбуков, когда 1999 год перешел в 2000 год.

Проблема тогда заключалась в неспособности программ для ноутбуков запоминать четырехзначные даты года, и здесь она сравнима: строка «пользовательский агент» браузера изменится на вместе с трехзначным номером модели.

С одной стороны, довольно шокирует то, что об этом задумались только сейчас, учитывая, что переход на двузначные номера моделей привел к сопоставимым проблемам в течение десяти лет в прошлом. Но теперь проблема точно неизбежна, производители браузеров активизировали свои планы по ответу на возможные проблемы.

Стоит отметить, что в ноябре прошлого года в блоге Chrome Builders были напечатаны инструкции о том, как лучше всего сделать ваш веб-сайт совместимым с трехзначными вариантами браузера. Однако было бы хорошо, если бы большинство владельцев сайтов преждевременно внесли исправления в каждый браузер, достигший версии 100, поэтому существуют планы на случай непредвиденных обстоятельств.

Если Firefox обнаружит ошибку, он просто солжет и объявит, что потребитель использует операционную модель 99, в то время как Chrome будет использовать пометку, чтобы заморозить официальное количество версий на уровне 99, после чего фактическая информация о ней будет помещена в маленькую часть пользовательского кода.

При этом, Microsoft не сообщила о конкретных планах по обходу пунктов, но включила пометку для включения модели 100 в строку пользовательского агента, чтобы пользователи могли ее проверить.

Google Chrome первым готов обновиться до трёхзначной версии, запуск которой запланирован на вторник, 29 марта. Тем временем Mozilla приготовила Firefox 100 на вторник, 3 мая, что дает браузеру отсрочку на несколько месяцев, чтобы увидеть впечатления пользователей Chrome.

Добавлено: 18-02-2022, 17:55
0
557

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх