Обнаружена видеокарта для майнинга криптовалют NVIDIA CMP 100HX на базе Volta GV100

Похоже, что NVIDIA решила запустить свой ускоритель вычислений для бизнеса по добыче криптовалюты, поскольку на форумах PC_Shopping появляются новые изображения.

Карта предположительно имеет ту же компоновку печатной платы, что и Titan V, которая является единственной потребительской моделью, выпущенной с графическим процессором Volta GV100 с реальными выходами на дисплей. CMP 100HX, как она называется в опубликованном исходном отчете, не имеет выходов, но все же предлагает двойной 8-контактный разъем питания.

Карта имеет пассивный дизайн, и это указывает на то, что она не предназначена для использования в корпусе ПК, а скорее в серверной среде или кластере графических процессоров для майнинг-ферм. В исходном потоке не было изображения GPU, однако сходство очевидно. Карта для майнинга даже имеет разъём NV-Link, который, скорее всего, будет бесполезен для майнинга.

Согласно отчету, CMP 100HX предлагает примерно 81 МГц/с при 250 Вт, что сравнимо с TITAN V. Пока неясно, имеет ли модель для майнинга ту же конфигурацию памяти, что и TITAN, то есть 12 ГБ памяти HBM2, NVIDIA обычно уменьшает объём памяти для серии CMP.

Квартальная выручка NVIDIA за 2021 год показала, что бизнес CMP снижается со второго квартала 2021 года. Тот факт, что NVIDIA повторно использует свои старые GPGPU для других криптобизнесов, действительно удивителен, однако мы не знаем, когда NVIDIA начнет продавать CMP 100HX.

Добавлено: 19-02-2022, 17:10
0
2161

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх