Флагманскую видеокарту Intel Arc Alchemist протестировали в бенчмарке Geekbench 5

Премьера видеокарт Intel Arc все ближе и ближе, а утечек в сети с показателями производительности оборудования становится все больше. На этот раз стали известны результаты флагманов новой серии.

Графические карты Intel Arc, как правило, разрабатываются для геймеров, поэтому теоретически мы должны получить ответ на конкурирующие модели Nvidia GeForce и AMD Radeon – системы предназначены для питания как настольных компьютеров, так и игровых ноутбуков.

В ближайшие месяцы будет выпущено первое поколение карт (сначала чипсеты для ноутбуков, потом карты для десктопов). Чипы Alchemist будут предлагать поддержку DirectX 12 Ultimate, а также технологию масштабирования изображения Intel XeSS.

Правда, производитель пока не раскрыл много информации о производительности систем, но в Сети есть утечки, раскрывающие подробности о производительности новых «синих» конструкций.

В базе данных бенчмарка Geekbench 5 появились записи, раскрывающие производительность флагманской видеокарты Arc Alchemist с самым мощным графическим процессором DG2-512 (оснащена 512 модулями EU), работающим на частоте 2400 МГц.

Ожидается, что карта наберет в целом 85,448 балла, что, к сожалению, выглядит не очень впечатляюще – результат можно сравнить с GeForce RTX 2060 SUPER или GeForce RTX 2070, то есть моделями среднего класса предыдущего поколения от Nvidia.

Стоит обратить внимание на частичные результаты карты, которая в некоторых случаях похожа на модели GeForce RTX 3070 или Radeon RX 6700 XT (речь уже идет о среднем диапазоне последних поколений Nvidia и AMD). К сожалению, некоторые результаты существенно отличаются от моделей конкурентов.

Однако речь пока идет о синтетическом тесте, который говорит только о вычислительной мощности ускорителя. Как карта будет играть в играх мы узнаем только через несколько месяцев. По последней информации от производителя премьера настольных моделей намечена на второй квартал года.

Добавлено: 20-02-2022, 12:01
0
700

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх