OmniVision разработала самый маленький пиксель размером 0,56 мкм для мобильных сенсоров

Компании, занимающиеся производством датчиков для новейших и по большей части самых качественных камер для смартфонов, часто называют размер пикселя важной частью своих достижений и преимуществом перед конкурентами. Гораздо более высокая плотность пикселей может определять общее разрешение, не говоря уже о достойных внимания спецификациях, таких как объединение пикселей и о том, насколько больше можно сделать благодаря размеру отдельного пикселя и так далее.

Теперь OmniVision объявила о создании того, что, по ее утверждению, является самым маленьким из имеющихся сегодня пикселем для мобильных CMOS. Его размер составляет ничтожные 0,56 микрометра (мкм), что действительно превосходит значение 0,8 мкм ISOCELL HM3 в Samsung Galaxy S22 Ultra, не говоря уже о 0,64 мкм в новом 200 Мп ISOCELL HP1 и даже 0,61 мкм новейшего датчика OmniVision OVB0B того же разрешения.

Соответственно, OmniVision указывает, что этот последний пиксель по размеру превосходит даже длину волны некоторых цветов света (например, красный свет находится в диапазоне ~ 0,7 мкм или 700 нанометров).

Помимо этого технического достижения, компания утверждает, что её новый пиксель, изготовленный с использованием 28-нм узла TSMC, откроет «бескомпромиссную» квантовую эффективность и потенциально более продвинутые возможности для автофокусировки с четырехфазным обнаружением (QPD) с уменьшенным энергопотреблением для мобильных устройств следующего поколения.

Опять же, поскольку он только что был представлен, эти возможные улучшения могут быть далеко в будущем, особенно с учетом того, что вышеупомянутый OVB0B еще не наступил. Таким образом, новый прорыв в 0,56 мкм оставляет OmniVision не так много, кроме прав на хвастовство «сжатием пикселей».

Добавлено: 20-02-2022, 15:16
0
280

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх