Apple отказалась от подэкранного Touch ID и работает над улучшением Face ID

Считыватели отпечатков пальцев под экраном уже давно используются в телефонах Android, и это, очевидно, заставляет пользователей iPhone задуматься, когда аналогичная технология появится в их смартфонах. Ходили слухи, что серия iPhone 14 станет первой, которая поставлялась с сенсорным идентификатором на экране, но похоже, что Apple отказывается от этой функции.

Apple, как сообщается, вместо этого работает над улучшением Face ID с возможностью появления подэкранных камер в линейке iPhone 14.

Сайт iDropNews не указал причин, по которым инженеры Apple отказались от разработки Touch ID под экраном, но похоже, что компания продолжит совершенствовать то, что у них получается лучше всего – идентификатор лица. Ранее уже сообщалось о том, что в предстоящей серии iPhone 14 может появиться Face ID под экраном, но, если эта технология не будет работать в соответствии со строгими требованиями Apple, она, скорее всего, не будет включена в реальный продукт.

В настоящее время ходят слухи, что Face ID под экраном не доработан, вероятно, из-за того, что он оказывает огромное влияние на качество изображения фронтальной камеры. Apple известна тем, что внедряет определенные технологии намного позже, чем ее конкуренты, поскольку старается значительно улучшать эти технологии с течением времени. Поскольку компоненты следующего поколения используются все большим количеством компаний, Apple может договориться о более выгодных ценах на эти детали, что объясняет, почему семейство iPhone уже несколько поколений поставляется с чёлкой.

Что касается Touch ID под экраном, Apple, вероятно, отказалась от него из-за его медленной скорости аутентификации по сравнению с обычным Touch ID. Также возможно, что калифорнийский гигант не работает над ним из-за проблем с безопасностью или просто потому, что версия сенсора отпечатков пальцев от Apple была бы слишком дорогой для приобретения. Если Apple не внедрит эту технологию, самое меньшее, что она может дать клиентам – это боковая кнопка Touch ID, которая также служит кнопкой питания, как на iPad mini 6.

Добавлено: 21-02-2022, 11:23
0
198

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх