Тест на изгиб превратил OnePlus 10 Pro в «складной» смартфон

Есть тестировщики телефонов, которые специализируются на фотографии, есть те, кто больше интересуется игровыми возможностями устройства. А ещё есть ютубер JerryRigEverythinga, который проверяет телефоны и другие технические объекты на прочность.

Проход под пламенем зажигалки, царапины резцом – все средства хороши, чтобы проверить, способен ли ваш телефон пережить самые тяжелые дни.

Тест OnePlus 10 Pro прошел довольно хорошо. Экранное стекло выдержало ожидаемое сопротивление, как и стекло с фотомодулями, зажигалке потребовалось 40 секунд, чтобы повредить телефон, а датчик отпечатков пальцев под экраном все еще работал, несмотря на несколько царапин, нанесенных тестером.

Затем все изменилось, когда был проведён тест на изгиб, то есть прикладывание усилия к структуре телефона, чтобы попытаться увидеть, гнется он или нет. Ютубер также уточняет: «Если вы слышите шум, обычно это плохой знак».

Сначала он нажал его в одну сторону, и сразу же задняя часть телефона из матового стекла была изрешечена несколькими довольно тревожными небольшими разрывами. Потом в другую сторону аппарат просто сломался надвое.

Ютубер предлагает начало объяснения этого неутешительного результата: в месте разрыва, как раз под фотоблоком, только тонкий слой алюминия в рамке телефона поддерживает его структуру. Это связано с расположением кнопок, которые «откусывают» часть рамки.

Тревожная перспектива, которая предполагает, что, если бы кто-то сел на этот телефон после того, как положил его в задний карман, могла бы произойти аналогичная неприятная ситуация. Полное видео теста на прочность OnePlus 10 Pro вы можете увидеть ниже.

Добавлено: 22-02-2022, 14:00
0
180

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх