Bethesda Softworks закрывает собственный лаунчер и переносит контент в Steam

Появилась информация о том, что Bethesda Softworks отказывается от своего официального лаунчера для ПК Bethesda.net и переносит контент и средства игроков на платформу Valve Steam.

Таким образом официальная программа запуска Bethesda для ПК, Bethesda.net, закрывается, а пользователи могут ожидать, что их игровые библиотеки и кошельки перейдут в Steam в ближайшие месяцы.

Специализированная программа запуска Bethesda для ПК вышла на рынок цифровой дистрибуции в 2016 году на фоне множества подобных усилий других издателей, которые хотели избавиться от посредников, продавая свои внутренние продукты напрямую потребителям.

На протяжении своего короткого жизненного цикла Bethesda Launcher служил одним из многих домов для выпусков Wolfenstein II: The New Colossus, Fallout 4, Rage 2, Deathloop и нескольких других известных игр, опубликованных Bethesda Softworks. Однако, как и большинство средств запуска для конкретных издателей, Bethesda.net считался не более чем отвлечением, нестандартным вариантом, в котором мало кто был заинтересован в долгосрочной перспективе.

Игроки на ПК по всем направлениям осудили повальное увлечение ПК-лаунчерами, к которым также присоединились такие компании, как Electronic Arts и Ubisoft, предпочитая иметь все свои цифровые игры в одном месте. Steam, конечно, является фаворитом среди геймеров, даже перед лицом эксклюзивных выпусков, таких как GTA Trilogy. Достаточно скоро рынок заполонит одним цифровым дистрибьютором меньше. Bethesda объявила о планах прекратить поддержку Bethesda.net Launcher в неустановленную дату в мае.

Добавлено: 22-02-2022, 22:13
0
162

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх